Page 4 - Olive-Press 8.2013
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 uliveto
  ZITRUS
 Stefano Tintori kennt mehr Zitrusarten als es Straßen in seiner Heimatstadt Pescia (bei Montecatini Terme) gibt.
pXlanze, die im Frühjahr riesenhafte Orangen produziert, um diese im Sommer wieder auszu- saugen... dem Züchter bleiben hohle Früchte, deren Schale sich hervorragend zum Würzen von Süßspeisen eignet.
Uns interessierten besonders die wenig bekannten alten Sorten, verschiedene Bitterorangen, seltene Limonenarten und Bergamotte. Viele dieser Sorten sind antiken Ursprungs und sehr wertvoll.
Stefano stellt aus den Unmengen reifer Früchte erlesene Marmeladen her... spannende Ge- schmacksnoten, herzhaft, fruchtig herb... nicht überzuckert, stückig, edel. Nach jeder Kost- probe erhöhten wir die Stückzahl auf unserem Bestellzettel! Bald kann man diese einzigartigen Spezialitäten in unserem Laden kaufen.
  Er leitet die Produktion einer Baumschule, die sich auf Agrumen (Zitrusgewächse) spezialisiert hat. Wir haben ihn besucht, weil er mit unserem dänischen Nachbarn in Casore Del Monte befreundet ist. Natürlich nutzten wir die Gelegenheit, um das lang ersehnte Manda- rinenbäumchen zu erwerben, welches nun die Terrasse vor unserem Haus in Italien ziert. Hunderte von exotischen Zitrussorten gibt es bei Stefano und jede Sorte hat höchst beson- dere, zuweilen erstaunliche Eigenschaften.
Viele dieser Sorten sind antiken Ursprungs und sehr wertvoll. So gibt es eine rankende Zitrus-
 


























































































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