Page 15 - Olive-Press 11.2011
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  Zum Glück habe ich hier in Florenz Kunst- geschichte studiert...
 Helga Meighörner über ihre Arbeit in Florenz
 ... so war es naheliegend, daß ich die Prüfung für die Lizenz als Stadtführer in deutscher und englischer Sprache ablegte und mir damit seit ca. 1987 meinen Lebensunterhalt verdiene. Ich darf und kann also die Stadt Florenz außen und innen zeigen, nicht
nur die meist besuchten Museen, wie die UfMizien und für die Amis die Akademie mit dem Original von Michelangelos David. Wir Guides sind selbständig und haben unsere Tarife. Ein Halbtag, das sind 2 - 3 Stunden, wird mit € 140,00 angesetzt, die Agenturen schlagen bei Vermittlung wesentlich auf. Bei Privatführungen kann ich in der Zeitspanne genauer und viel mehr erklären als bei einer großen Gruppe, die immer viel Zeit braucht,
 bis sie von einem Objekt zum nächsten geht. Es gibt auch in unserer Branche sehr große Qualitätsunterschiede. Natürlich führe ich je nach Klientel, also mit Kindern oder weniger an Kunst interessierte Touristen,oder ganz anders bei kunsthistorisch Vorbereiteten, damit sie Freude daran haben. Viele Stammkunden buchen mich seit Jahren.
   Helga lud uns in ihre schöne Wohnung in Florenz ein, um uns mit einem beeindruckenden Mehrgänge- Menü zu beglücken. Sie freut sich über Buchungen für Florenz- Führungen... aber bitte rechtzeitig unter: Helga Meighörner 0039055601437 (mit AB) Mobil: 00393475212749 helga.meighorner@libero.it
   Meine Artischocken habe ich Boden. Die Artischocken salzt und Füllung auf, damit die Blätter
wie üblich entblättert, nur
das untere
Drittel verwendet und - wenn nötig - oberhalb vom Herz das sog. Stroh entfernt, so ein bißchen Wolle im Inneren der Distelart-Knospe, was ja die Artischocken sind, dann halbiert. Nicht zu lange roh stehen lassen, sie werden sonst schwarz. Man könnte sie gegen diesen Effekt in geeistem Zitronenwasser schwimmen lassen, aber ich vermeide das eher.
Man bereitet für 12 Artischocken = 24 halbe (pro Person 2 halbe, plus einige zum Nachreichen berechnen) eine Füllung (geht schnell im Minimixer) aus 2 Knoblauchzehen, einer Handvoll Petersilienblättchen, (so vorhanden) ganz wenigen Minzeblättchen oder etwas Pulver aus einem Pfefferminztee-Beutel (diese 3 Zutaten zuerst zusammen pürieren). Dann kleine Stückchen von Parmesankäse in den Mixer,
evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken, als Letztes soviel Olivenöl dazu,, daß es eine dicke, streichfähige Paste ergibt.In eine Jenaer Glasform etwas Öl auf den
pfeffert man leicht (es könnte auch die Füllung ausreichen, Vorsicht!), je eine halbe füllt man in der kleinen Höhlung in der Mitte und streicht dann die Schnittseite und oben die
insgesamt Geschmack bekommen. Man legt sie in die Form mit der Schnittseite nach oben, eventuell auch übereinander, träufelt etwas Öl über die Artischocken, deckt die Glasform mit Klarsichtfolie ab und bäckt in der Mikrowelle (bei meiner
     Helgas Artischocken für 8 Personen
16 halbe Artischocken 2 Knoblauchzehen
1 Hand voll Petersilie 4-8 Minzblättchen
2 EL geriebenen Parmesan Salz
Pfeffer Olivenöl
Ich wünsche einen guten Appetit,
eure
Helga Meighörner













































































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