Page 2 - Olive-Press
P. 2

 Prolog
Eine Woche vor dem ofCiziellen Beginn der Olivenernte besuchten uns Christoph und Christine Porschke. Spontan entschieden wir uns, sechs große freistehende Olivenbäume abzuernten und in der Ölmühle des bekannten Agronomen und „MERUM“-Herausgebers Andreas März pressen zu lassen. Das Ergebnis: aus 250 kg Oliven erhielten wir 35 L Öl! Stolz verkosteten wir das erste Öl !
    Unser Haus in Casore Del Monte: Erbaut 1860 als typisches toskanisches Bauernhaus mit schlichter Natursteinfassade. Umfassender Umbau um 1982. Das Ehepaar Benedetti produzierte über 40 Jahre Olivenöl und Esskastanien. Ein extremer Kälteeinbruch 1980 zerstörte die bäuerliche Lebensgrundlage der Benedettis und zwang sie zum Verkauf ihres Hauses an deutsche Künstler.
 































































































   1   2   3   4   5