Page 15 - Olive-Press
P. 15

 Die Ernte
     Unsere Ernte in Zahlen:
Die Ernte fand an insgesamt 12 Tagen statt.
 Tage
24. u. 25.10. 28. bis 02.11. 05. bis 08.11.
Anzahl Pers. Std.insges. Kg Oliven
4 Pers. 8 Pers. 9 Pers.
40 Std. 224 Std. 216 Std.
250 kg 950 kg 900 kg
Wir benötigten 480 Arbeitsstd. für 2100 kg Oliven bzw. durchschnittlich 1Std.12 Min. pro Baum
Die geernteten Oliven ergaben 350 L Öl
Als Deputat an die Erntehelfer gingen 40 L Öl Bedauerliche Verluste beim Filtern: 10 L Öl
Aus der Netto-Ölmenge von 300 L erhoffen wir uns einen Erlös aus Direktverkauf von ca. 4000.- € Dem stehen folgende Kosten gegenüber:
800.- € Kost und Logis für Erntehelfer
2200.-€ Lohn für Baumschnitt und Mäharbeiten
600.-€ Flaschen, Etiketten und Verpackung
   Wir bedanken uns bei allen Erntehelferinnen und Erntehelfern für die tatkräftige Unterstützung und gute Laune! Gabriele und Jopo Porschke
Ein neues Etikett
für unser neues Öl
350 L Olivenöl... das ist ein absolutes Rekordergebnis und kam für uns vollkommen überraschend. Wir sahen uns „sehr gerne“ gezwungen, weitere Flaschen einzukaufen. Aber wir benötigten auch neue Etiketten. Wir ergriffen die Gelegenheit, ein neues Etikett einzuführen. Es zeigt ein Foto des Ortes in dem sich unser Olivengehöft be>indet: „Casore Del Monte“! UlIVETO ist der Name unserer Plantage, wie wir aus alten Aufzeichnungen erfuhren.
 














































































   12   13   14   15   16